СМОТРИМ КИНО ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ И СЛУШАЕМ СТИХИ

29 сентября в Библиотеке Иностранной литературы (ул. Николоямская, 1) состоится презентация КиноАтриумаИностранки – первого круглогодичного кинотеатра под открытым небом. Вход свободный.
Новое уникальное пространство в Москве в составе Книжного Клуба Библиотеки Иностранной Литературы — КиноАтриумИностранки. Технологии, которые были использованы при создании, позволяют гостям наслаждаться видео и кино в любое время и при любой погоде: будь то 50-градусная жара или крещенские морозы до – 40-ка, дождь. снег или яркое солнце.
В день открытия состоится презентация просветительского и образовательного проекта Анатолия Белого под названием «Кинопоэзия», цель которого — пробудить любовь к поэзии у широкой публики и сделать это при помощи кино!
Стоит отметить, что этот проект известного актера открыл для кинематографа новый жанр, родившийся на стыке двух видов искусств: поэзии и кино. В основе каждого фильма — поэтическое произведение с режиссёрским прочтением, что позволит зрителям по-новому услышать и увидеть стихи.
В программе открытия будут представлены фильмы по стихотворениям Пушкина, Пастернака, Маяковского, Ахматовой, Левитанского, Заграевской. Кроме этотого прозвучат стихотворные произведения в исполнении самого Анатолия Белого и известных актеров, которые принимали участие в съемках.
На мероприятия приглашены Антон Шагин, Агния Кузнецова, Сергей Безруков, Алексей Кортнев и другие.
Вход свободный. Аудитория 12+.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x