Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЮЛИЯ АУГ. ЖИЗНЬ КАК КИНО

ЮЛИЯ АУГ. ЖИЗНЬ КАК КИНО

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной. В пятницу, 29 сентября, в 22:30 на канале «ТВ Центр» гостьей программы «Жена. История любви» станет актриса Юлия Ауг.
Бабушка Юлии была шведкой, происходила из знатного рода. Она научила девочку вышивать, вязать и даже делать книксен, когда встаешь из-за стола. Артур Ауг, папа будущей актрисы, родился в Петрограде. Он был талантливым, красивым и любвеобильным человеком. Юлина мама стала его третьей женой. Когда девочка появилась на свет, отцу было 48 лет, а маме – 40.
Детство Юлии не было простым – одноклассники ее избивали, а однажды даже бросили в капюшон горящую стекловату. После этого случая папа начал учить дочь драться, и вскоре она уже могла постоять за себя. И только после этого у Юлии появилось много друзей. В старших классах девочка хотела стать художником, ювелиром и даже археологом, а потом… влюбилась. Ее избранник окончил школу и поехал в Петербург поступать в театральный институт, а Юля, будучи только девятиклассницей, отправилась из родной Нарвы с ним за компанию.
Вскоре Юлия стала студенткой ЛГИТМиКа. Именно там она познакомилась со своим первым мужем – Степан Золотухин учился курсом младше. Он красиво ухаживал и вскоре добился расположения девушки. Через три года у пары родилась дочь Полина, но это, увы, не помогло сохранить брак. Почему актриса считает, что поступила по отношению к бывшему мужу не очень хорошо? Чем «отплатил» ей супруг? При каких обстоятельствах Юлии и Степану пришлось работать в Эстонии на пошиве ботинок для канадской армии? Смотрите в программе.
После окончания института, Юлия попала в труппу ТЮЗа им. А.А. Брянцева, в Петербурге. Через десять лет актриса поняла, что хочет попробовать себя в новом амплуа и поступила на режиссуру в ГИТИС. В тот момент случился переломный момент в карьере Ауг – она получила главную роль в фильме «Овсянки», который впоследствии представлял Россию на Венецианском кинофестивале. Именно там Юлия познакомилась с легендарным Квентином Тарантино, разговор с которым закончился страстным поцелуем. Как это произошло и почему публика вокруг начала аплодировать? Как отреагировала 12-летняя Полина на поцелуй мамы с режиссером?
К тому времени в жизни Юлии уже появился Андрей Скулов, который стал самой главной, но короткой и трагической любовью Юлии. Они познакомились на свадьбе общего друга. На следующий день Юля уехала в Петербург и целую неделю ждала звонка от Андрея. Не выдержав, нашла повод позвонить ему сама.
– Когда я спросила, почему он не звонил, он сказал, что не рассчитывал на мое внимание. Мне было 30 лет, Андрею – 29. Между нами не мог быстро возникнуть роман, потому что в тот момент мы оба были «ранеными» людьми: у меня – тяжелый развод, у него – адски тяжелый развод.
Казалось бы, вот оно – долгожданное счастье. Но судьба решила иначе – внезапно Юлия серьезно заболела. Поскольку у артистки не было российского гражданства, лечить ее могли только на коммерческой основе. Юлия обращалась за помощью и в театр, и к друзьям, но везде получила отказ. Откликнулся только Андрей, с которым к тому времени они виделись всего четыре раза. Как актриса боролась с тяжелой болезнью? В какой момент перестала верить в людей? Об этом актриса подробно расскажет Кире Прошутинской.
Вернув Юлию к жизни, Андрей заболел вслед за ней. Судьба как будто поменяла их местами. Серьезная операция поделила его жизнь на «до» и «после». Но Юля не собиралась сдаваться, верила, что любимый человек сможет вернуться к нормальной жизни. Несколько лет они были абсолютно счастливы, пока на них не рухнуло новое испытание, которое окончательно подкосило Андрея. На вопрос Киры Прошутинской, почему пара не завела общего ребенка, Юлия ответила:
– Мы хотели, но у нас не получилось. Несколько раз я говорила на тему усыновления. Андрей был категорически против. Лишь за несколько дней до смерти, он сказал: «Я подумал, может, мы действительно усыновим ребенка?» Но этому уже не суждено было произойти…
Сколько лет актриса отдавала долги, оставшиеся после смерти мужа? Что заставило Юлию серьезно заинтересоваться одним из поклонников? Почему актрису не смущают сцены, где приходится сниматься обнаженной? Чем гостья программы растрогала до слез ведущую Киру Прошутинскую? На эти и другие вопросы Юлия Ауг, а также ее родные, друзья и коллеги, ответят в программе «Жена. История любви» в пятницу, 29 сентября, в 22:30 на канале «ТВ Центр».
Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top