НАВЕРНОЕ, ХУДШИЙ МАТЧ ЦСКА

Игра чемпионата России с «Краснодаром» совсем не соответствовала логике: за ЦСКА прилетело играть всего 16 футболистов, не играли 5 игроков основного состава, «Краснодар» нанес больше ударов и в целом выглядел лучше, но армейцы увезли 3 очка.
К матчу с «Базелем» в строй вернулись Васин, Головин и Вернблум, игра проходила на домашнем стадионе, но это, пожалуй, все, чем мог похвастаться ЦСКА в этот вечер. Ни одного удара в створ ворот и грустные 0-2 на табло – хуже просто некуда.
Гончаренко после игры сказал, что первый тайм в исполнении своей команды сложно даже назвать игрой. Забив гол, игроки «Базеля» вплотную прижались к своим воротам, так и не позволив взломать эту оборону. Все попытки смотрелись уныло и однообразно, особенно на фоне феерии «Спартака». Но и сказать, кто сейчас сильнее – «Севилья» или «Базель» однозначно нельзя. Что точно можно сказать, так это то, что армейцы буксуют.
В Краснодаре ЦСКА попробовал схему с четырьмя защитниками и победил. В Лиге Чемпионов, снова перейдя на трех центральных, проиграл.
«МП» уже писала, что ЦСКА жизненно необходим бомбардир, который может одним ударом решить исход встречи, но его нет и Гончаренко до сих пор не придумал, как же построить игру так, чтобы он и не понадобился. Игорь Акинфеев пропустил в 42 матче Лиги Чемпионов подряд, а ЦСКА проиграл первую игру за второе место в группе. «Манчестер Юнайтед» обыграв «Бенфику» дал шансы, теперь этими шансами нужно воспользоваться.
Никита Могилев.
Фото — REUTERS