УК ОБВИНИЛИ В ДОЛГАХ ЗА ЖКХ

Минстрой разработал законопроект, предлагающий платить напрямую поставщикам услуг ЖКХ в обход управляющих компаний (УК)

Согласно данным Росстата, долги физических и юридических лиц за услуги ЖКХ в первом полугодии текущего года выросли на 20%, составив в числовом выражении 1,2 трлн рублей. По мнению экспертов, значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний.

Как уточнили в Минстрое, ситуация с долгами перед ресурсопоставляющими организациями остается напряженной. Объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 млрд рублей. Это средства были уплачены потребителями услуг, однако так и не были перечислены поставщикам ресурсов. Из-за роста долгов тормозится модернизация ЖКХ и проведение коммунального ремонта.

«Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам», — пишут «Известия».

Это нововведение никаких неудобств потребителям не создаст — ведомство намерено ввести типовой единый платежный документ для оплаты услуг ЖКХ.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x