НА МЖД ПОСТРОЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОКЗАЛЫ

Поезда дальнего следования и пригородные электрички будут останавливаться на мини-вокзалах для посадки и высадки пассажиров

На Московской железной дороге планируется построить зонные (конечные) станции, где пассажиры смогут пересесть на городской общественный транспорт, не заезжая в центр города. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

«Часть поездов, в том числе дальнего следования, будет останавливаться на этих станциях, и пассажиры смогут пересесть на метро, пригородные электрички или наземный транспорт. Таким образом, мы частично разгрузим работающие сегодня на пределе возможностей вокзалы», — рассказал руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Возможность для строительства мини-вокзалов есть на всех направлениях МЖД, кроме Ярославского.
На Октябрьском направлении железной дороги такой узел может появиться около станций метро «Рижская» и «Ржевская», это позволит разгрузить площадь трех вокзалов.

Зонная станция появится в составе ТПУ «Петровско-Разумовская», здесь планируется организовать и остановку скоростных поездов «Сапсан». Для этого будет перенесена действующая железнодорожная платформа, а также создана пересадка на Савеловское направление.
Станции появятся на Горьковском направлении железной дороги в Карачарове, а также на Павелецком и Курском – в Царицыне.

«Сложнее обстоит дело на западе города, где практически нет места для организации таких станций. Хотя на Киевском направлении появятся две новые станции с удобными пересадками на метро — «Минская» и «Аминьевское шоссе», — сообщил Максим Васильев.

Фото: mospravda.ru

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x