МУЗЫКА ТАНЦА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА ЗРИТЕЛЮ

Вчера в Государственном Кремлевском дворце состоялся юбилейный творческий концерт народного артиста России Владимира Девятова «Гуляй, Россия!». Весь вечер вместе с маэстро на сцене работала фолк-группа «ЯR – Марка». Солистка Центра русской культуры и искусства Народного артиста России Владимира Девятова – Елизавета Девятова рассказывает о подготовке этого блистательного шоу и о миссии Центра русской культуры и искусства:

— 35 лет творческой деятельности Народного артиста России Владимира Девятова — очень серьезный срок на сцене. Но на любом концерте у артиста все – как в первый раз. А если учесть, что мы должны были выступить на сцене Кремлевского дворца, можете представить, какая это была ответственность!
Но зритель очень тепло принял песни Владимира Девятова и всю нашу труппу. В зале царил аншлаг, и этот концерт стал для всех нас новым трамплином, сейчас много новых и интересных планов впереди.


Наша вокально-танцевальная фолк–группа «ЯR – Марка» помогала воплотить на сцене каждый образ народной песни, превратить песню в мини-спектакль. Конечно, я благодарна за это всем артистам.
На вечере были не только песни маэстро: поздравить известного народного солиста пришли его друзья: Александр Олешко, Денис Майданов, Сосо Павлиашвили, певица Варвара, Глеб Матвейчук, хор им. Пятницкого, дуэт баянистов «Баян-Микс», а еще – его дети – Марина и Ваня Девятовы.
Успех любого концерта – это огромный труд всего творческого коллектива, и в этом смысле у Центра русской культуры и искусства Народного артиста России Владимира Девятова – особая миссия. Народная музыка, песня, танец – этот искрометный сплав искусства любим в народе. Это понятно и по наполнению залов на концертах, где выступает Владимир Девятов, и по тому, сколько детей приходит в наш Центр русской культуры и искусства, чтобы получить дополнительное образование.
В Центре открыта первая в России Государственная народно-певческая Школа, которая обучает по уникальным программам, созданным специально для нее профессурой РАМ им. Гнесиных. Эта Школа — первое звено в образовательной цепи: Школа В. Девтова — Колледж им. Гнесиных — РАМ им. Гнесиных. То есть мы являемся проводниками русской культуры, русского народного танца и песни – в массы. Давно известно, что потенциал народной песни служит укреплению единства нашей страны, воспитанию патриотизма и формированию гражданской ответственности.
Также в Центре существует информационный проект «Фолк-сфера», с помощью которого мы помогаем молодым талантам в русской народной песне быть услышанными, а аудитории — чаще встречаться с заслуженными исполнителями и коллективами этого вечного жанра, который мы делаем более современным, понятным для зрителя.

Наталья СУББОТИНА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x