ТРАМВАЙНУЮ ПЛАТФОРМУ ВЕНСКОГО ТИПА ТЕСТИРУЮТ В МОСКВЕ

Если эксперимент окажется удачным, остановки трамваев в столице обустроят как в Вене

Новая платформа, возвышающаяся над проезжей частью, появилась на остановке «Станция метро “Партизанская”» на Измайловском шоссе. Такая конструкция позволяет обеспечить безопасность пассажиров при посадке и высадке из трамвая. Такой тип платформы широко распространен в Вене, Праге, Кракове и Риге, пишет mos.ru.

«Подобные платформы обустраивают в европейских городах: Праге, Кракове, Риге, особенно часто — в Вене. В мировой практике их создают на участках улично-дорожной сети с относительно невысоким пассажиропотоком», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

После оценки комфортности подобных платформ для пассажиров, а также простоты и удобства в ее обслуживании в зимний период, будет принято решение о переоборудовании всех трамвайных остановок в Москве.

«По итогам пилотного проекта примем решение об оборудовании платформ венского типа на других улицах столицы, которые подойдут по параметрам безопасности и пассажиропотока», — отметил Максим Ликсутов.

Фото: mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x