В 2018 ГОДУ ЕЩЕ ПЯТЬ СТАНЦИЙ МЕТРО ИНТЕГРИРУЮТ С МЦК

Пассажиры смогут пересесть на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица», «Окружная» и «Ботанический сад» по принципу «сухие ноги»

«В настоящее время ведется активная работа по интеграции станций Московского центрального кольца с платформами радиальных направлений железных дорог и станциями метро. Фактически мы сформируем ряд транспортно-пересадочных узлов, которые позволят пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», — рассказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как сообщает mos.ru, до 2019 года с Московским центральным кольцом (МЦК) будут интегрированы четыре строящихся станции «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской ветки, а также действующая станция «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии.

Инфраструктура МЦК уже подготовлена к интеграции. На ТПК «Окружная» построен надземный пешеходный переход вдоль Локомотивного проезда, по которому можно будет перейти в переход, ведущий в вестибюль станции.

Подземный пешеходный переход, примыкающий к вестибюлю станции метро «Шелепиха», будет выполнять такую же функцию.

Переход на станцию метро «Хорошёвская» организуют вдоль Хорошёвского шоссе по благоустроенному тротуару, который был предусмотрен при вводе в эксплуатацию МЦК.

По пешеходной дорожке пассажиры смогут попасть и на станцию метро «Нижегородская улица».

У метро «Ботанический сад» планируется построить подземный пешеходный переход, который так же позволит делать пересадку, не выходя на улицу.

 

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x