ЦБ ВЫПУСТИЛ СЕРЕБРЯНУЮ МОНЕТУ К 100-ЛЕТИЮ ЮРИЯ ЛЮБИМОВА

21 ноября Банк России выпустил в обращение памятную монету с изображением советского и российского театрального режиссёра Юрия Любимова

Серебряная монета номиналом в 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России» вышла к 100-летию мэтра. Ее тираж составляет 3 000 экземпляров.

На лицевой стороне расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. А также указана масса драгоценного металла в чистоте (15,55 грамм), проба сплава (Ag925), а также товарный знак Московского монетного двора.

«На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение портрета Ю.П. Любимова на фоне стилизованного занавеса и театральных масок, имеются: вверху — надпись по окружности «Ю.П. Любимов», ниже — даты в две строки «1917», «2014», — сообщили в пресс-службе Банка России.

Кроме того, в обращение вышла памятная монета номиналом 1 рубль «Казначейство России». На ней имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты — «1 РУБЛЬ» и дата — «2017 г.», тираж также составляет 3 тысячи штук.

Монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x