В БИРЮЛЕВСКОМ ДЕНДРОПАРКЕ ВЫСАДЯТ 100 РЕДКИХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ

Весной в Бирюлевском дендропарке высадят более 50 тысяч растений – 10 195 единиц деревьев и 42 100 кустарников. На территории появятся 150 новых видов растений, 95 из которых редкие.

Экологи планируют восстановить здесь утраченную коллекцию деревьев. Среди них экзотические кустарники, в том числе абелия корейская, керия японская, кирказон маньчжурский, шефердия серебристая и экзохорда Альберта, сообщает mos.ru.

«Массовая посадка деревьев и кустарников запланирована на весну 2018 года. Коллекция Бирюлевского дендропарка увеличится на 95 видов редких растений — всего их станет 300» ,— рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В парке будут расти реликтовое дерево гинкго, гибрид вишни и черемухи — церападус, клен Траутфеттера, маакия амурская и сосна.

В прошлом году на территории Бирюлевского дендропарка полностью очистили от ила и мусора пять прудов — Центральный, Верхний, Нижний, Круглый и Шоколадку. Для этого их пришлось полностью осушить и заново наполнить водой. По берегам были обустроены зоны отдыха.

В 2019 году в паке создадут дорожно-тропиночную сеть, обустроят детские и спортивные площадки, установят садовую мебель, указатели и информационные щиты.

Справка:

Бирюлевский дендропарк входит в состав природно-исторического парка «Царицыно». По количеству редких видов деревьев и кустарников он занимает второе место среди городских парков, уступая лишь Главному ботаническому саду имени Н.В. Цицина РАН. Парк-питомник был создан в 1938 году инженером-дендрологом Всеволодом Полозовым.

 

Фото: mospravda.ru