НОЖНИЦЫ И КИНЖАЛ

Программа очередного игрового дня в футбольном чемпионате московских театров получилась короче запланированной. В последний момент были отменены два матча с участием «Et Cetera» — по уважительной причине. А вот Областной ТЮЗ банально опоздал на первую игру и получил заслуженное поражение за неявку.

Рисковал не успеть к стартовому свистку и лидер турнира, однако игра состоялась. После того, как Артур Смольянинов в силу большой занятости попросил не включать его в заявку, в игре «Современника» стало меньше организующего начала. И Театр Наций легко этим воспользовался. Попутно из рядов победителей выдвинулся претендент на звание лучшего бомбардира ТФЛ: по итогам четырех туров в активе Сергея Селиванова стало 14 мячей.
Весьма результативным выдался день и для Давида Кашапова из «Гоголь-центра». Забивал он самыми разными способами, причем во встрече с Электротеатром в меньшинстве реализовал дальний штрафной так, словно насмотрелся накануне матча «Краснодар» — «Ахмат». Но истинный шедевр родился в игре с Большим театром: находясь спиной к воротам, атакующий принял мяч грудью и отправил его в сетку ножницами в падении.
Конечно, не все игры шли в одну калитку. Театр Пушкина так стремился отыграться в матче с Театриумом на Серпуховке, что полностью оголял тылы, и Николай Зверев дважды мог закрепить перевес своей команды, вот только проиграл обе дуэли вратарю. А под конец Сергей Кудряшов улучил момент для кинжального выпада – 1:1. Характерным был обмен репликами после финального свистка: «Третий год подряд пропускаем от вас на последних минутах!» — «Зато у нас с вами всегда интересные матчи получаются!»
Ну, и наконец-то прорвало в атаке Театр Российской Армии. У армейцев ввиду специфики расписания было время хорошо размяться, и это явно пошло им на пользу. Четыре попадания в сетку Электротеатра добавили красно-синим настроения.
Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2017/2018
Результаты 4-го тура

Современник — Театр Наций — 0:5
Театр «Практика» — Областной ТЮЗ + : — (Областному ТЮЗу присуждено техническое поражение 0:3 за неявку)
Театр Пушкина — Школа драматического искусства — 0:0
Театриум на Серпуховке — Театр «ДА» — 0:2
Театр Наций — Областной ТЮЗ — 7:0
Современник — Театр «Практика» — 2:2
Театр Пушкина — Театриум на Серпуховке — 1:1
Школа драматического искусства — Театр «ДА» — 2:5
Электротеатр — Гоголь-центр — 1:4
Театр Российской Армии — Электротеатр — 4:0
Большой театр — Гоголь-центр — 0:3

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x