АКТЕР СКАЗАЛ – АКТЕР СДЕЛАЛ!

Как и год назад, участники футбольного чемпионата московских театров плавно переместились в манеж «Спорт Всегда» на улицу Островитянова. Но действующий чемпион – «Содружество актеров Таганки» — пока не доехал и сюда. И после трех туров «Таганка» осталась единственной, кто еще не включился в турнирную гонку.

В ее отсутствие три команды имели стопроцентные показатели, и было интересно увидеть, смогут ли они продолжить победную поступь. Первым из оказавшейся в фокусе троицы на площадку вышел «Сатирикон». Во встрече с «Et cetera» он особых проблем не имел, а вот в следующем матче «Практика» предложила контригру и вполне могла открыть счет. Инициатива все-таки понемногу перешла к фаворитам, вот только поразить ворота никак не удавалось.

В одной из атак Илья Денискин промахнулся из выгодной позиции, и вся скамейка запасных выдохнула: «Забей же!» В ответ прозвучало: «Забью!» И что вы думаете? Актер сказал – актер сделал! Следом Антон Кузнецов буквально внес в сетку мяч, посланный от угловой отметки, и после финального свистка сатириконовцы могли с чувством исполненного долга расположиться для группового фото. При этом Яков Ломкин не расставался с мобильным телефоном, словно иллюстрируя анекдот про играющих в футбол новых русских: «Слышь, брателло, пас давай!»

Театр Наций обыграл «Et cetera» хоть и не всухую, но с запасом прочности: вратарь быстро отправлял партнеров в отрыв, а те аккуратно укладывали мячи по нижним углам. Разве что у Александра Якина в этот день сбился прицел, он запорол все, что можно, зато впереди делал погоду Сергей Селиванов. Театру Российской Армии отгрузил «трешку» и в итоге возглавил список бомбардиров ТФЛ, имея на своем счету в сумме семь забитых мячей.

МХТ с армейцами слегка помучился, однако помог случай: мяч, летевший в створ, встретился с рукой оборонявшегося. Реализованный пенальти изменил картину. А Электротеатру, игравшему без замен второй матч подряд, элементарно не хватило сил. Когда Руслан Братов со своей половины отправил подарок за шиворот голкиперу, преимущество возросло до «плюс 4». Но стоило появиться на газоне резервистам МХТ, как разрыв сократился.

Так или иначе, троевластие в таблице сохранилось: Театр Наций, МХТ и «Сатирикон» набрали по 12 очков из 12 возможных. Теоретически обойти их мог Большой театр, имевший лишнюю игру, вот только ухитрился сгореть с неприличной разницей, встречаясь с Театром Мюзикла.

У победителей покер сотворил Дмитрий Журжалин, но лучше бы он распределил свои точные удары поровну на два матча. Ведь Электротеатру его команда уступила, невольно повторив свой график из первого тура: сначала – разгром соперника, следом – поражение с минимальным счетом.

Георгий МОРОЗОВ.

***

Театральная футбольная лига-2017/2018

Результаты 3-го тура

Театр Маяковского — Театриум на Серпуховке — 1:1

Театр Пушкина — Гоголь-центр — 2:0

Сатирикон — Et cetera — 3:0

Театр «Практика» — Большой театр — 1:2

Театр Маяковского — Театр Пушкина — 2:1

Театриум на Серпуховке — Гоголь-центр — 2:3

Сатирикон — Театр «Практика» — 2:0

Большой театр — Театр Мюзикла — 1:6

МХТ — Театр Российской Армии — 3:1

Et cetera — Театр Наций — 1:3

Театр Мюзикла — Электротеатр — 2:3

Театр Российской Армии — Театр Наций — 2:3

МХТ — Электротеатр — 4:2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x