ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ В МОСКВЕ ЗАЛЬЮТ 22 КАТКА С НАТУРАЛЬНЫМ ЛЬДОМ

Катки появятся в 16 парках Москвы, часть из них будет работать бесплатно

Как сообщает mos.ru, заливать катки планируют на следующей неделе, когда в городе установится морозная погода. До конца декабря планируется залить 22 катка с натуральным льдом, вход на шесть из них будет свободным.

«Перед тем как залить каток, на площадке укладывают основание. Оно может быть резиновым — в этом случае необходимо дождаться, когда грунт под ним промерзнет на пять — семь сантиметров, иначе вода при плюсовой температуре уйдет в землю. Основанием также может послужить так называемая снежная подушка — выровненный и утрамбованный слой снега толщиной 15–20 сантиметров», — добавили в пресс-службе Мосгорпарка.

Работы начнутся после того, как в течение пяти дней в столице установятся 10-градусные морозы. При этом, заливать каток во время снегопадов нельзя – поверхность льда получится неровной и бугристой.

Самый большой каток «Гигант» с натуральным покрытием откроют в парке «Сокольники», его площадь составит более 15 тысяч квадратных метров. Каток «Сказка» в лесу зальют на дорожках и тропинках в лесной части парка рядом с Золотым прудом. Оба катка будут работать круглосуточно и бесплатно.

Бесплатно посетить катки можно в парках «Красная Пресня», «Радуга», «Северное Тушино» и усадьбе Люблино.

Ледовые площадки появятся в саду «Эрмитаж», в парке имени Артема Боровика, 850-летия Москвы, «Дружба», в Перовском, Измайловском, Лианозовском и Воронцовском парках, в усадьбе «Коломенское», в парках имени Воровского и Северного речного вокзала.

На всех ледовых площадках откроются пункты проката коньков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x