СВАЛКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОСНАСТИТЬ ГАЗОАНАЛИЗАТОРАМИ

На предприятиях Москвы и Московской области, а также на территориях мусорных полигонов необходимо устанавливать оборудование, фиксирующее превышение вредных выбросов в атмосферу. Экологическая безопасность должна быть обеспечена, несмотря на дополнительные затраты. Об этом рассказал АГН «Москва» член Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РФ Сергей Чернин.

«Газоанализаторы необходимо установить на всех полигонах и соответствующих предприятиях. Говорить, что это долго и дорого — абсолютная чушь. Это нужно сделать, чтобы люди понимали, откуда исходит запах», — отметил Сергей Чернин.

Установки должны фиксировать не только показатели по превышению концентрации сероводорода, но и аммиака, меркаптана и других веществ.

Сообщения о неприятном запахе начали поступать от жителей Москвы и области с 8 декабря. Посторонние примеси в воздухе отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. Всего было зафиксировано более 800 жалоб.

По данным МЧС России, источником вредных выбросов стал полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе.

Это нормальное явление, так как при рекультивации полигонов обязательно нужно делать дегазацию, однако попутно, к сожалению, может как раз выходить этот биогаз, и при неблагоприятных метеоусловиях он идет на Москву, что и было зафиксировано несколько дней назад. Просто москвичам нужно чуть-чуть потерпеть — как только метеоусловия изменятся, это все пойдет в другую сторону», — сказал Сергей Чернин.

Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, неприятный запах на полигоне «Кучино» исчезнет к концу января.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x