В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ РЕЙДЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ КОНТРАФАКТНОЙ ПИРОТЕХНИКИ

Будет проверено около 100 магазинов, торгующих ракетницами, бенгальскими огнями и петардами

Как сообщает mos.ru, в понедельник проверки прошли в двух торговых точках – контрафактной продукции, а также нарушений условий продажи и хранения не выявлено.

«Наша основная задача — не допустить в Москве продажи нелегальной пиротехники. Использование низкокачественных поддельных петард опасно для здоровья. Пострадать могут не только те, кто запускает пиротехнику, но и оказавшиеся поблизости», — рассказали в пресс-службе общественной организации «Безопасная столица».

Согласно установленным правилам, купить пиротехнику могут граждане достигшие 16 лет, при предъявлении паспорта. Инструкция на упаковке товара должна быть на русском языке, на ней должен стоять номер ГОСТа.

«Все помещения, где продают пиротехнику, должны быть оборудованы средствами противопожарной защиты. Это автоматические системы пожарной сигнализации и оповещения людей, а также первичные средства пожаротушения — огнетушители. Во время проверок инспекторы разъясняют администрации и продавцам требования пожарной безопасности при реализации пиротехники и вручают памятки с перечнем действий в случае пожара», — рассказали в Главном управлении МЧС России по городу Москве.

В настоящее время ГУ МЧС России по городу Москве совместно с префектурами столичных округов прорабатывает перечень мест, где будет разрешен запуск пиротехники в новогодние праздники. В прошлом году в Москве было более 110 таких площадок.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x