В МОСГОРДУМЕ ЗАЙМУТСЯ ПРОБЛЕМОЙ РАЗДЕЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

«Нетрудно организовать раздельный сбор. Вопрос в том, чтобы перерабатывать его потом», — заявила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

Столичные парламентарии намерены решить, куда свозить мусор при его раздельном сборе. О том, что депутаты планируют работать над системой мер по организации раздельного сбора мусора в Москве и его переработке сообщает АГН «Москва».

«Идет разработка территориальных схем обращения с отходами. Вот в этих территориальных схемах мы должны заложить инфраструктуру, куда мы повезем собранный мусор. Мы планируем в I квартале обязательно рассмотреть вопрос о раздельном сборе по бумаге, по пластику с приглашением школ, перерабатывающих организаций, магазинов. Должна быть точная система мер, и я думаю, что мы будем по этой теме работать обязательно», — сказала Зотова.

В настоящее время в столице организованы пункты раздельного сбора мусора, однако сортировка бытовых отходов не является обязательной для жителей.

Ранее министр экологи Подмосковья Александр Коган рассказал, что в рамках пилотного проекта в 13-ти муниципальных образованиях Подмосковья будет оборудовано 2174 двухконтейнерные площадки по раздельному сбору мусора.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x