ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МОСКОВСКИХ ДВОРАХ

Зимняя сказка ждет москвичей не только на Красной площади или ВДНХ. Районы, расположенные дальше от центра тоже обладают своим новогодним шармом. И, глядя на деревья в снегу, дома, построенные где-то в 80-ых, а то и раньше, сразу же вспоминается фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и все-все добрые экранизации, которые мы смотрим в эти волшебные дни!

Волшебство поселилось и в наших дворах, где уютные скверы покрыло порошей, а от фонарей падает мягкий теплый свет. Чуть-чуть пройти, и мы видим первые попытки слепить снеговика, а вон там дальше уже можно увидеть открытые площадки с ледовым покрытием, где вся местная ребятня вовсю катается на коньках под ту самую восхитительную праздничную музыку, а разноцветные флажки в такт мелодии вьются на ветру. Разве не чудо?

Почти тысячу триста катков зальют в этом зимнем сезоне префектуры, управы районов и администрации парков. Для начала работы таких катков стабильная среднесуточная температура должна составлять 5 градусов мороза и ниже. В составе индустрии зимнего отдыха в городе сегодня 191 каток с искусственным льдом.

Еще нет новогоднего настроения? И до сих пор не хочется выходить из дома? Тогда включайте видео, мы подготовили небольшую зарисовку об открытых московских катках!

Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x