В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ 266 НОВОГОДНИХ ЕЛЕЙ

Высота елей на Лубянской площади и Воробьевых горах достигает 25 метров, на Поклонной горе и на площади Гагарина – 20 метров

Столица готова к празднованию Нового года и Рождества. Завершены работы по праздничному оформлению столицы. На улицах и площадях города установили и украсили игрушками и гирляндами 266 искусственных елей. А вот на Соборной площади установили настоящую елку, высота которой достигает 27 метров, сообщает mos.ru.

«Вес елки в центре Лубянской площади составляет 28 тонн. Ее украшают порядка 3,5 тысячи серебряных, золотых и красных шаров, а также новогодние игрушки в виде бантов и гирлянда длиной почти пять тысяч метров», — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

В столице установили 48 елей высотой от 16 до 19 метров и 82 дерева от 10 до 15 метров, а также 132 девятиметровых елей.

Главными площадками праздничных гуляний во время новогодних каникул станут Красная и Манежная площади, а также Тверская улица и Тверская площадь, площадь Революции, улицы Рождественка, Арбат и Новый Арбат, Камергерский переулок, Тверской и Гоголевский бульвары, Климентовский переулок и Новопушкинский сквер.

С завтрашнего дня в столице открывается фестиваль «Путешествие в Рождество». Спектакли, концерты и мастер-классы в рамках фестиваля будут проходить ежедневно в режиме нон-стоп по 14 января.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x