Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МУЗЫКА КАК ДОКТОР АЙБОЛИТ

МУЗЫКА КАК ДОКТОР АЙБОЛИТ

Не случайно говорят, что музыка – лечит. В «Геликон-опере» к маленьким зрителям – отношение особое, а в предновогодние дни театр превращается в сказочный дворец.

Создатели новогоднего мюзикла «Сон в зимнюю ночь» постарались, чтобы юные непоседы не скучали, а становились полноценными участниками интерактивного действия в исполнении артистов в сопровождении живого ансамбля театра!  Спектакль могут посетить все, и взрослые, и дети, желающие окунуться в сказочную атмосферу праздника!

29 декабря в 11.00  «Геликон» покажет спектакль для маленьких пациентов Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Многие детишки в первый раз побудут в настоящем театре, станут участниками новогоднего представления. Акция пройдет в рамках проекта Правительства Москвы по театротерапии «Потому что ты нужен…», целью которого является социальная адаптация маленьких пациентов.

Это не первое событие проекта «Потому что ты нужен…». В «Геликоне» смело рушат барьеры, ограничивающие жизненное пространство людей с особенностями развития: в этом сезоне десятки людей с нарушениями зрения стали полноценными зрителями спектаклей «Геликон-оперы» благодаря введенной системе тифлокомментирования.

Участники Клуба «Друзья «Геликон-оперы» бизнесмен Артур Манасян и академик РАН Лейла Адамян приобрели 400 билетов на детские спектакли в подарок для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. Их благородный поступок послужил примером для многих друзей и зрителей театра: в новогодние праздники детишки получат подарки, приобретенные на собранные друзьями «Геликона» средства.

В декабре при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения и личном участии Владимира Петросяна в «Геликон-опере» будет организован специальный показ спектакля «Сон в зимнюю ночь» для детей из многодетных семей города Москвы.

А 5 и 7 января спектакль «Школа Снегурочек» приедет в гости к маленьким пациентам двух московских больниц, к сожалению, вынужденных провести новогодние праздники в стационаре. Чудесная музыка и мастерство артистов  подарят маленьким зрителям радостные эмоции и станут незабываемым событием в их жизни!

В новом 2018 году к проекту театротерапии «Потому что ты нужен…» присоединятся еще четыре московских театра. Давайте творить добро вместе!

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top