СИНОПТИКИ ПООБЕЩАЛИ ПО-АПРЕЛЬСКИ ТЕПЛУЮ НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Температура воздуха в ночь на 1 января будет соответствовать началу апреля

По-весеннему теплая погода сохранится в Москве и в первые дни нового года. Как рассказал АГН «Москва», директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в наши широты вторглись воздушные массы, которые который сформировались над югом Атлантического океана, а затем перенеслись в Центральную Россию через Средиземное море.

«Температура в новогоднюю ночь ожидается в диапазоне от минус 2 до плюс 2 градусов. Это такая по-настоящему теплая погода с аномалией в 9 градусов, которая также характерна для всего предновогоднего периода. Данный прогноз точный и уверенный, такой температурный фон больше соответствует первым числам апреля», — подчеркнул Роман Вильфанд.

В праздничную ночь возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя.

«Если будет отрицательная температура, тогда будет небольшой снежок. Если около 0 или плюс 2 — мокрый снежок. И это беспокоит москвичей, но спрогнозировать точнее можно будет, наверное, только за двое суток. Покроется ли при этом земля снегом? Нет. А снег, который уже выпал, растает уже второй раз за декабрь. Позавчера была 14 см высота снежного покрова, вот через несколько дней он растает», — заключил Рома Вильфанд.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x