ГУСТАВО НА ТРИБУНЕ. ПОКА…

 

Пять особенностей тура

1.

В Новосибирске интересно было бросить взгляд не только на площадку, но и на трибуну: там расположились два потенциальных новичка «Сибиряка» — Густаво и Павел Чистополов. Правда, для первого, если контракт будет подписан, состоится возвращение в знакомую среду, ведь именно в этом клубе голкипер делал первые шаги в российской Суперлиге. А необходимость в опытном страже ворот просматривалась с начала сезона, для Николая Балашова ноша основного вратаря пока оказалась тяжелой. Отсюда и град голов в первом матче против «Газпрома-Югры».

Впрочем, новосибирцам грех было жаловаться на результаты тура. Сначала они ушли от поражения благодаря хладнокровию Умберто при реализации 10-метрового за две секунды до сирены. А на следующий день, когда ни бразильский легионер, ни его соотечественник Жоан не могли помочь партнерам, на сцену вышел Руслан Кудзиев и сотворил покер, ставший залогом победы.

2.

Поделив очки с КПРФ, «Новая генерация» явно не осталась в убытке. После поражения наставник москвичей Бесик Зоидзе признал, что его подопечные ничего не смогли поделать с тактикой сыктывкарцев, построенной на длинных передачах вратаря. Тем не менее, оба гола хозяева забили абсолютно в иных ситуациях: со стандарта и благодаря отбору на своей половине. Реванш получился достаточно убедительным, но все равно не позволил столичной дружине сохранить в таблице четвертую строчку.

3.

Голевые потоки в матчах с «Прогрессом» у звеньев «Синары» разделились вроде бы поровну, однако имели место определенные нюансы. В одном звене партнеры чаще выводили на завершающий удар капитана Никиту Фахрутдинова, а в другом роли были не столь ярко выражены. Сергей Абрамов, Константин Агапов, Дмитрий Прудников и Николай Шистеров охотно искали мячами друг друга, и в итоге за тур отличиться удалось каждому из них.

4.

В двух гостевых победах «Тюмени» над «Политехом», исходя из разницы в классе, не было ничего удивительного, но главного тренера питерцев Станислава Ларионова наверняка расстроили обстоятельства, при которых команда порой пропускала мячи. Ладно, если более мощные сибиряки продавливали Кирилла Куцака, а вот подарки Яна Кузенка соперникам на собственном пятачке не подлежали логичному объяснению. Не сказать, что футболисты «Политеха» не пластались в обороне, однако при этом даже мешали друг другу.

5.

«Дина» сейчас вызывает ассоциации с телегой из литературного произведения, про которую персонажи рассуждают: доедет она до Казани или нет? В Ухту ограниченный контингент добрался, но всего с одной заменой, а ответную встречу пришлось и вовсе проводить без замен. Между тем на тренерском мостике «Ухты» дебютировал экс-наставник «Дины» Темур Алекберов. При этом он справедливо посчитал, что две крупные победы над ослабленным соперником вряд ли принесли пользу его подопечным.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 11-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:

«Синара» (Екатеринбург) — «Прогресс» (Глазов) — 8:1 (4:1), 4:2 (2:0).

«Норильский никель» (Норильск) — «Автодор» (Смоленск) — 2:0 (2:0), 4:3 (2:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) — КПРФ (Москва) — 2:1 (1:0), 1:6 (1:2).

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 6:6 (4:3), 5:2 (2:0).

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Тюмень» (Тюмень) – 1:7 (1:1), 3:5 (2:2).

«Ухта» (Ухта) – «Дина» (Москва) – 8:1 (1:1), 8:0 (2:0).

Фото: FC-POLITECH.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x