ГДЕ ХРАНЯТ НОВОГОДНИЕ ЕЛИ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?

В течение трех дней новогодние деревья увезут на склад. В этом году их украсили 2 тысячами километров гирлянд и 200 тысячами игрушек.

266 елок, которые украшали Москву в Новый год и Рождество, будут демонтированы и увезены на хранение до следующего года, сообщает РИА Новости.

Самые большие елки высотой до 25 метров были установлены на Лубянской площади и Поклонной горе. Каждую из них украшали около 3,5 тысяч шаров, а протяжённость гирлянды составила около 5 тысяч километров. Высота конструкции достигает 25 метров, а вес — 28 тонн.

Все ели будут разобраны на составные части и вывезены на грузовиках. Как правило, ели «многоразовые» и используются для украшения столицы из года в год. Перед началом нового сезона их осматривают на предмет износа и повреждений, а также потери привлекательного вида. Старые элементы ремонтируют или заменяют.

Складов для хранения новогоднего убранства столицы несколько, почти все они расположены за МКАДом. Здесь же будут хранить световые конструкции и декорации – навесы из гирлянд, световые тоннели и инсталляции. Однако они будут радовать москвичей до 28 февраля.

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x