АКТИВНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЫБРАЛИ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ДИЗАЙНА КАРТЫ МОСКВИЧА

Банк, запись к врачу, сотни скидок, «Тройка» и многое другое – все это помещается в одном кармане кошелька у владельцев электронной карты москвича. Универсальный ключ к городским услугам ждут перемены, одна из них – смена дизайна. Концепцию для нового оформления выбрали сами жители столицы.

Москва – динамичный город, который предлагает своим жителям почти безграничные возможности и для работы, и для отдыха, и для получения услуг. Владельцам электронных карт москвича не грозит растеряться во всем этом многообразии. Все, что нужно для жизни в городе, спрятано в компактной карточке – банковские и медицинские приложения, скидки более чем в трех тысячах торгово-сервисных предприятиях и музеях, проездной билет «Тройка». Всё многообразие ее услуг пока могут получать только отдельные категории граждан, но уже вскоре смогут пользоваться все жители столицы. Масштабное обновление будет сопровождаться новым дизайном. А концепцию для него выбрали сами горожане в проекте «Активный гражданин» — всего в голосовании приняли участие 166 424 человека.

Москвичам предлагали выбор из трех концепций. Абсолютным лидером стал второй вариант – за него проголосовали 61,49% участников. Горожанам понравился изображенный на карте вечерний вид с набережной Москвы-реки на главные достопримечательности столицы.


Динамичный и яркий первый вариант, который демонстрирует схематичные архитектурные символы города, предпочли 28,23% активных граждан.

На последнем месте с 5,80% голосов оказался самый строгий — третий вариант. Он выдержан в приятных голубых тонах с лаконичными значками, предоставляемых по карте услуг, которые сразу расскажут о её возможностях.

Интересно, что за дизайн с вечерним видом Москвы чаще голосовали женщины, а за «строгий» вариант – мужчины. Затруднились с ответом всего 2,80% активных граждан, еще 1,68% передали право выбрать концепцию дизайна карты специалистам.

Не первый раз город обращается к москвичам за консультацией по дизайнерскому вопросу. Совсем недавно завершилось голосование, в котором горожане выбирали единый стиль оформления поликлиник (https://ag.mos.ru/news/1565). На основе трех вариантов — лидеров народного голосования, сформируется итоговая дизайн-концепция.

 

Справка

Социальная карта москвича — это именная пластиковая карта, которая выдается льготным категориям населения Москвы и служит персональным электронным ключом к информации о льготах держателя карты.

Социальная карта — многофункциональный инструмент, являющийся полноценной банковской с бесплатным обслуживанием и СМС-информированием об операциях и технологией бесконтактной оплаты. В настоящее время карта позволяет пользоваться городскими льготами и сервисами, например:

— Бесплатный проезд на общественном транспорте для льготных категорий москвчией;

— Транспортное приложение «Тройка» для категорий граждан, не имеющих льготного проезда;

— Скидки в 5000 магазинов и предприятий Москвы;

— Предоставление социальной помощи через электронные сертификаты;

— Оплата ЖКУ без комиссии. При условии, что вы оплачиваете ЕПД или услуги МГТС на портале mos.ru, в банкоматах, мобильном и интернет-банке «ВТБ Банк Москвы»;

— Получение пенсии и других социальных выплат удобным способом. Для этого обратитесь в центр «Мои документы», районный отдел социальной защиты населения или отделение вашего пенсионного фонда;

— Оплата социальное такси;

— Запись к врачу с помощью инфокиосков в поликлинике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x