350 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА ОТПРАВЛЕНЫ В СНЕГОПЛАВИЛЬНИ

Коммунальные службы продолжают работы по уборке города после двухдневного снегопада, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Все службы города работают в усиленном режиме, в уборке задействовано порядка десяти тысяч единиц специализированной техники», — сказал Бирюков.

Он уточнил, что за сутки с улично-дорожной сети Москвы на снегосплавные пункты вывезено около 350 тысяч кубометров снега.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что под особый контроль коммунальных служб взята очистка кровель и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

В качестве примера можно привести Центральный округ Москвы.

За минувшие сутки с улиц Центрального округа вывезено 75 тысяч кубометров снега, что сопоставимо с 2,5 тысячи самосвалов вместимостью 30 кубометров. Для уборки дворовой территории в ЦАО г. Москвы задействовано 3 тысяч дворников. Проезжую часть убирают почти 1123 единицы техники.
Снег с улиц грузится на самосвалы и вывозится на мобильные снегосплавные пункты. Следует отметить, что основной поток автомобилей идет к пунктам ночью, чтобы не осложнять дорожную обстановку в округе.
«В первую очередь мы очищаем от снега остановки общественного транспорта, подъезды к социальным объектам, вокзалам, зоны платной парковки», — рассказывает Владимир Говердовский, префект ЦАО г. Москвы.
Продолжаются работы по очистке кровель. Всего в ЦАО 2 746 многоквартирных домов со скатными кровлями, подлежащих очистке. Из них 1806 находятся на обслуживании ГБУ «Жилищник», остальные в зоне ответственности частных управляющих организаций. Для своевременной очистки кровель от снега и наледи в округе сформировано 915 бригад из почти 3 тысяч специалистов. Заранее была проведена переаттестация кровельщиков для работы на высоте.
Владимир Говердовский, префект ЦАО г. Москвы: «За очистку кровель нежилых помещений и технических зданий, не находящихся в управлении ГБУ Жилищник, ответственность несут собственники помещений. Всех мы заранее предупреждаем о необходимости проводить такую работу».
Если же работы по очистке крыш нежилых зданий от снега не будут выполнены и Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) выявит нарушения, в том числе и при помощи видеонаблюдения, на крыши нежилых зданий выйдут кровельщики ГБУ «Жилищник» районов и работы выполняются за счет бюджетных средств. При этом, естественно, составляется акт выполненных работ, который передается в префектуру, а затем собственнику здания направляется уведомление о необходимости оплаты услуг. Если собственник здания отказывается их оплачивать — подаем иск в суд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x