ПРОВЕРКА НА ЗНАНИЯ

Одной из форм проверки качества школьного образования являются Всероссийские проверочные работы (ВПР). В этом году ученики 4-х и 5-х классов примут в них обязательное участие, а 6-х и 11-х классах – по решению школ.

Первыми участие в ВПР примут одиннадцатиклассники. 20 марта они напишут работу по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому), 21 марта – по истории, 3 апреля – по географии (ВПР по географии может проводиться как в 11, так и в 10 классах в зависимости от учебного плана школы), 5 апреля – по химии, 10 апреля – по физике, 12 апреля – по биологии.

В апреле ко Всероссийским проверочным работам подключатся выпускники начальной школы. 17 апреля они напишут первую часть тестирования по русскому языку, вторую – 19 апреля. ВПР по математике пройдет в 4 классах 24 апреля, по окружающему миру – 26 апреля. Пятиклассникам 17 апреля предстоит написать ВПР по русскому языку, 19 апреля – по математике, 24 апреля – по истории, 26 апреля – по биологии.

Весной 2018 года ВПР в режиме апробации пройдут также для учащихся 6 классов. 18 апреля они напишут проверочную работу по математике, 20 апреля – по биологии, 25 апреля – по русскому языку, 27 апреля – по географии, 11 мая – по обществознанию, 15 мая – по истории.

— Всероссийские проверочные работы – это самая массовая оценочная процедура в системе образования. С момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ, — говорит заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. – Ребята пишут их в своих школах. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.

Кстати

С образцами и описаниями ВПР 2018 года для 11-х классов можно ознакомиться на сайте ФИПИ ( http://www.fipi.ru/vpr ), для остальных классов – на портале ВПР ( https://vpr.statgrad.org/ )

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x