НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД ОТКРЫЛСЯ НА ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ

Яркое современное трехэтажное здание сразу обращает на себя внимание. Это новый детский сад, открывшийся на западе столицы. Дошкольный корпус школы № 1542, построенный по индивидуальному проекту, расположился на улице Авиаторов в районе Солнцево.

Здание рассчитано на 300 воспитанников, на сегодняшний день уже зачислено 250 малышей. Всего здесь 12 групп и в каждой из них установлены мультимедийное оборудование, интерактивные столы, трансформируемые кровати и другое необходимое оборудование. Здание приспособлено и для комфортного доступа маломобильных граждан.

— Это хороший пример комплексного освоения территорий, когда социальная инфраструктура строится одновременно с возведением жилья, – отметил мэр Сергей Собянин, посетивший сегодня новый дошкольный корпус.

Всего в образовательный комплекс №1542, входят четыре школьных здания и восемь зданий для дошкольников.

— Очень удобно, что после садика мы перейдем в близлежащую школу в этом же комплексе, — говорит Марина Филимонова, ребенок которой ходит в старшую группу.

А пока молодая мама перечисляет плюсы нового детского сада:

— Все площадки с безопасным резиновым покрытием. Воспитатели отзывчивые и очень чутко относятся к каждому ребенку. Дети с радостью утром идут в сад, а потом вечером уходить не хотят и для меня это главный показатель.

Воспитателям тоже нравится, как оснащен сад-новостройка.

— Садик в целом очень светлый и комфортный, а благодаря большому количеству игр, интерактивным экранам и другому оборудованию удобно работать и легче заинтересовать детей, — рассказывает Елена Марчук, воспитатель старшей группы.

Прилегающая территория также удобно и красиво благоустроена. Кроме двенадцати групповых, есть две физкультурные площадки, разбиты газоны, установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.

Всего с 2011 года в столице построили 298 детских садов и школ (218 – за счет городского бюджета, 80 – за счет инвесторов).

С начала 2017 года было введено 28 объектов образования на 11 тыс. 838 мест.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x