ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ САМОСВАЛОВ ВЫВЕЗЛИ ЗА СУТКИ БОЛЕЕ 700 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА

«За сутки в городе выпало до 20 см снега, осадки продолжатся. По прогнозам, в субботу и воскресенье в Москве местами может выпасть до 25-30 см. … Коммунальные службы переведены в особый, усиленный режим работы», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его данным, на улицы Москвы выведены порядка 13,8 тысяч единиц специализированной техники, в том числе около 4500 самосвалов, а также около 60 тысяч дворников и рабочих ручной уборки.

«Только за последние сутки с улично-дорожной сети на снегосплавные пункты города вывезено более 700 тысяч кубометров снега — максимальное количество за нынешний зимний период», — уточнил глава комплекса городского хозяйства.

П.Бирюков подчеркнул, что в Москве продолжаются круглосуточные работы по механизированной и ручной уборке улиц, троуаров, пешеходных зон и других городских территорий. Под особый контроль коммунальных служб взята очистка от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий.

Заместитель мэра обратился к москвичам с просьбой отказаться по возможности от поездок на личном транспорте и не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

По данным синоптиков, с начала осенне-зимнего периода в Москве выпало 124 см снега, в том числе в январе — 62 см (при норме 56 см).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x