НАЧАЛОСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАРЕЛЬЕФОВ ДЛЯ БАССЕЙНА «ЛУЖНИКИ»

Реплики 12 барельефов, которые украсят фасад бассейна «Лужники», изготовят по технологии, использовавшейся в Советском Союзе

Для нового многофункционального плавательного комплекса «Лужники» начали изготавливать барельефы из фибробетона. Их величина составит 12 х 8 метра, сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы. Срок службы массивных украшений составит не менее 40 лет.

«Реплики барельефов будут двусторонними, таким образом, их можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри здания. Металлическая конструкция поможет закрепить элементы на закладных деталях фасада», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В настоящее время завершено возведение монолитного каркаса плавательного комплекса. Завершить строительство планируется до конца года.

12 барельефов разместят по бокам и на центральном фасаде.

«Все они в точности повторят исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 50-х годов были изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи», — сообщает stroi.mos.ru.

Их авторами являются скульпторы-шестидесятники, участники группы «ЛЕСС» В. Лемпорт, В. Сидур и Н. Силис.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x