МОСКВА В ПЯТЕРКЕ ВЕДУЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Согласно международным оценкам, российская столица находится в пятерке ведущих образовательных систем. Помогли этому ряд изменений в московском образовании за последние годы.

— Сегодня изменение уже налицо: у нас все больше и больше московских школ готовят победителей и городских, и российских, и международных олимпиад, все лучше и лучше показывают результаты ЕГЭ, которые в среднем улучшились практически в два раза, – отметил мэр Сергей Собянин, принявший участие в международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».

Из наиболее важных изменений градоначальник также назвал равное финансирование всех образовательных систем, что привело в свою очередь к тому, что в любой московской школе можно получить качественное образование.

Особую роль Москвы отметила и министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она сообщила, что проект «Московская электронная школа» в ближайшее время станет доступен по всей стране как проект «Российская электронная школа». Глава ведомства также отметила, что не каждый город может похвастаться таким количеством профильных классов как Москва.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал об изменениях в едином государственном экзамене, которые планируются к 2030 году. По словам чиновника, предполагается ввести возможность сдавать экзамен по предмету в конце его изучения. В ЕГЭ появятся задания, для выполнения которых потребуется использовать ресурсы интернета и электронного контента. Он также не исключил возможности появления в экзамене будущего заданий, связанных с моделированием виртуальной реальности.

Лидия МИЛОВИДОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x