ЩАДЯЩИЕ ОБУВЬ РЕАГЕНТЫ РАЗРАБОТАЮТ В МОСКВЕ

Для обработки столичных улиц разработают безвредные для обуви реагенты

Столичные власти обратились к специалистам с просьбой вывести формулу противогололедного материала, который бы не оказывал негативного воздействия на обувь, сообщает АГН «Москва».

«Мы привлекли для разработки новой формулы реагентов институт специальный, который создаст максимально, насколько это возможно, щадящий состав для обуви», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с лекцией перед студентами в Российском университете транспорта (МИИТ).

Он отметил, что важно не только разработать новый состав, но следить за тем, как в каком количестве используются противогололедные материалы на дорогах столицы.

«Надо сделать специальный состав. Потому, что помимо экологии нам надо, чтобы транспорт Москвы не останавливался, так как даже если мы опаздываем на один час работы с реагентами, МКАД останавливается. Так что это не блажь какая-то», — подчеркнул мэр.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] «Московская правда». Щадящие обувь реагенты разработают в МосквеДля обработки столичных улиц разработают безвредные для обуви реагенты. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x