ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ ПОРОХ НЕ ОТСЫРЕЛ

Пять особенностей тура
1.
Перед приездом в Екатеринбург «Газпром-Югра» в гостевом полуфинальном матче Кубка России одержал убедительную победу над КПРФ – 5:0 (2:0). «Синаре» югорчане тоже поначалу забили пять, но покинули площадку побежденными. И как не поискать причину в замене вратаря: в Подмосковье Звиад Купатадзе остался сухим, на Урале у Сергея Слемзина не пошло. Впрочем, в стартовой игре тура и голкипер хозяев Дмитрий Путилов выглядел неубедительно. Днем позже Купатадзе опять занял место в воротах, и размочить его соперники сумели только ударом с шестиметровой отметки.

2.
И не припомнить, чтобы футболист возвращался на площадку после столь длинного перерыва, как это сделал Сергей Марадуда. Казалось бы, он давно и окончательно переключился на тренерскую работу: возглавлял и «Ишим-Тюмень-2», и тюменскую женскую дружину. Но вот Евгений Осинцев попросил проверенного товарища тряхнуть стариной в «Прогрессе», пояснив это так: «Его опыт нам должен помочь в решающих эпизодах, поэтому мы сейчас будет планомерно его подводить к оптимальной физической форме, и дальше он покажет все, на что способен. У него еще есть порох в пороховницах». Усиление пригодилось – две трудовые победы над «Новой генерацией» состоялись при участии ветерана.

3.
В обоих матчах в Климовске «Автодор» до поры до времени соответствовал интриге, а потом его словно что-то надламывало. В первой игре ключевым оказался эпизод, когда Денис Бурков затерзал владевшего мячом оппонента и в падении выкатил мяч Сирило. Во второй отрыв хозяевам создали два появления на чужом пятачке Андрея Понкратова. А дальше в формате «пять на четыре» смоленская бригада действовала столь неубедительно, что подопечные Бесо Зоидзе вдоволь могли поупражняться в ударах по пустым воротам. Даже голкипер Георгий Замтарадзе сделал дубль.

4.
Главные события в Норильске заключались в том, что матчи с «Ухтой» можно было наблюдать в интернете, а новичок Владимир Гончаров, пришедший из КПРФ, прописался голом. Сами же игры получились отнюдь не под копирку. Сначала гости успешно сопротивлялись, используя стандартные положения, и уступили только в концовке. Зато их планы на реванш в ответной встрече были разбиты еще до перерыва.

5.
Зал в Новосибирске заставил вспомнить про карнавал: погоду у «Сибиряка» делали бразильцы. Главный тренер «Политеха» Станислав Ларионов выделил Жоана, и это было справедливо – с задней линии он и раздавал острые передачи, и сам метко стрелял по цели. Однако другие южноамериканцы были не хуже и тоже пополнили свой лицевой счет парой-тройкой мячей.
Георгий МОРОЗОВ.
Фото: MFKNORNIK.RU

*****
В 14-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Норильский никель» (Норильск) — «Ухта» (Ухта) — 5:3 (2:2), 5:0 (4:0).
«Синара» (Екатеринбург) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 6:5 (1:0), 1:2 (1:2).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Политех» (Санкт-Петербург) — 8:3 (2:1), 5:3 (3:2).
«Прогресс» (Глазов) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 3:1 (1:0), 3:2 (1:2).
КПРФ (Москва) – «Автодор» (Смоленск) – 5:1 (1:1), 10:2 (3:2).

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x