ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА МИХАЛКОВЫХ

13 марта исполняется 105 лет со дня рождения писателя, поэта, автора текстов двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации Сергея Владимировича Михалкова

В связи с этой датой на площадке МИА «Россия Сегодня» состоялась творческая встреча с участием Никиты Михалкова, Егора Кончаловского, Степана Михалкова, Артема Михалкова и друзей большой семьи писателя. Присутствующие вспоминали истории из жизни Сергея Владимировича, говорили о о его творчестве.

«Очень часто говорят, обижая и меня, и моих братьев, и сестер, что я любимый внук. Это не так, я – старший внук Сергея Владимировича, и мы много времени проводили с ним. Но я не думаю, что у него был любимый внук или внучка. Он любил всех детей Советского Союза одинаково и писал для них стихи».

Егор Кончаловский.

Никита Михалков рассказал несколько историй из жизни, связанных с отцом, рассказал, о чем те детские стихи, которые писал его отец, и почему они до сих пор популярны.

«Он детей ненавидел, как дети ненавидят друг друга (…) Он умел быть на той же ступени, что и дети. И поэтому его стихи совершенно лишены взрослой оценки, это стихи «наравне», вот на том же уровне. Сколько прошло времени, сменилось правительство, а стихи остаются, живут и живут, и сейчас их читают детям потому, что они лишены назидательности. Ты должен сам сделать вывод, читая стихотворение, как тебе дальше поступать…сам должен сделать вывод».

Никита Михалков.

«У каждого родителя возникает вопрос: а что почитать своему ребенку? И ты открываешь, и действительно читаешь Сергея Михалкова (…) По-настоящему Михалкова, как удивительную судьбу, как поэта и автора басен, и, что очень важно, государственного человека, человека державного, человека, верного своему Отечеству вне зависимости от того, какие там имена «наверху» — этого человека в сущности еще и не изучили. Михалкова нужно изучать! И хочется повторить это веселое имя. Михалков, безусловно, так навсегда и останется с детьми, навсегда нас будет делать детскими, а значит – живыми, значит – сердечными, значит – искренними!»

Сергей Шаргунов.

 

 

 

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x