РУМЯНЕЦ ЧЕМПИОНКИ РУМЯНЦЕВОЙ

Мало кто предполагал, что в первые дни Игр XII зимней Паралимпиады в Пхенчхане тон в нашей команде будет задавать дебютант подобных соревнований Екатерина Румянцева.
Однако именно она смело взяла на себя бремя лидера, показывающего остальным, как надо бороться на паралимпийских трассах. Напомним, в первый день Катерина уверенно взяла золото на дистанции 6 км. А в третий день она с хорошим настроем вступила в спор с соперницами в лыжной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата в классе стоя. Ей удалось удержать высокую скорость на протяжении все дистанции, и она финишировала с лучшим временем. Второй была Анна Миленина с отставанием в 1 минуту 18 секунд. Призовую тройку замкнула украинка Людмила Ляшенко.
Очень хотелось пополнить свою копилку паралимпийских наград и Михалине Лысовой, которая уже первенствовала на дистанции 6 км среди слабовидящих спортсменок. Она с этой задачей, в принципе, справилась, хотя конечным результатом была не очень довольна. В паре с ведущим Алексеем Ивановым Михалина оказалась лишь третьей на дистанции 15 км, уступив золото белоруске Светлане Сохоненко, а серебро – украинке Оксане Шишковой.
Напомним, что во второй день Паралимпиады россияне не сумели завоевать наград. Таким образом, после трех дней состязаний в Южной Корее в общекомандном зачёте наша команда поднялась с седьмого места на четвёртое с тремя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью. Лидерство упрочили американцы (6-5-4), вторые – французы (3-3-3), третьи – украинцы (3-2-4), пятые – канадцы (3-1-3), шестые – словаки (3-1-1). По общему числу наград первые – американцы (15), вторые – украинцы и французы (по 9), пятые – россияне (6).

Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x