ПРО ЛЕНЬ ХОРОШУЮ И ПРО ЛЕНЬ ПЛОХУЮ

Ходить по лестнице пешком весьма полезно. Тренируются мышцы, стройнеют бедра, уходят лишние килограммы, укрепляется сердечно-сосудистая система… а заодно на лестнице можно увидеть что-нибудь интересное. Познать, так сказать, быт и нравы своих соседей. Вот что это, к примеру, лежит в углу на площадке первого этажа? Черные изгибы вызывают в памяти какие-то очень древние ассоциации… прям из детства. Кажется, такими формами обладали кинескопы ламповых телевизоров прошлого века. Боже мой, откуда почти в центре Москвы на лестнице такая древность? Даже не верится…
Но пришлось поверить. Потому что остальная часть телевизора – деревянная рама с экраном (боже мой, выпуклый серый экран… ностальгия!) валялась у подъезда.
Видимо, кто-то из соседей наконец обзавелся новым телевизором и решил выкинуть старый. Сидит теперь небось перед плоской ЖК-панелью, щелкает пультом и радуется – вот какой я современный цивилизованный человек!
Так, между прочим, в XIII веке поступали. Треснул горшок – в окно его! Можно на голову прохожему. И вместе с содержимым. Дело настолько обычное, что даже дворяне не вякали.
Говорят, что лень – двигатель прогресса. И в нашем доме найдется много тому доказательств, причем весьма крупногабаритных. Лень копать подвал и заготавливать зимой лед? Вот вам, пожалуйста, холодильник! Лень стирать и мыть посуду? Покупайте стиральную и посудомоечную машину. Лень колоть дрова? Хочется много и вкусно готовить, но лень тратить на это много времени? Вот микроволновка, аэрогриль, мультиварка, кухонный комбайн. И наконец, главный идол ленивого цивилизованного человека – телевизор. Перед которым так кайфово лежать и лениться.
Такой вот получается временной парадокс. Техника на уровне XXI века, а обращение с ней – как у немытого ландскнехта.
Потому что лень бывает хорошая и плохая. Хорошая лень дала нам кучу полезных вещей. А плохая лень не дает ими нормально пользоваться. Ну, к примеру, можно сесть за компьютер (тоже, кстати сказать, изобретение гениальных лентяев) и набрать в любом поисковике слова «утилизация бытовой техники».
И тут выясняется, что возможностей-то – о-го-го!

Полную версию материала читайте по ссылке http://moydom.moscow/2018/03/12/1386/

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x