ЗА СКОРОСТНОЙ АННОЙ И НЕ УГОНИШЬСЯ

Можно только позавидовать неиссякаемому оптимизму россиянки Анны Милениной, которая с первых дней своего участия в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане верила, что не уедет домой без золотой награды.

На ее счету было уже три серебряных медали, когда накануне лыжных спринтерских гонок она твердо заявила, что в этом, своем коронном виде постарается-таки занять первое место. И, что называется, сдержала свое слово.
Опыт выступления в спринте у Милениной очень большой. Напомню, что на предыдущей зимней Паралимпиаде в Сочи в 2014 году в лыжном спринте Анна уверенно опередила всех соперниц. Тоже самое она сделала и на трассе в Пхенчхане, проявив высочайшие скоростные качества.
Таким образом, россиянка Анна Миленина стала шестикратной паралимпийской чемпионкой. Она первенствовала в лыжном спринте классическим стилем в категории спортсменов с физическими особенностями, опередив в борьбе за золото норвежку Вильде Нильсен и канадку Натали Уилки. Трехкратная паралимпийская чемпионка Пхенчхана Екатерина Румянцева не сумела пробиться в финал этих соревнований.
В споре женщин с поражением опорно-двигательного аппарата в категории сидя россиянка Марта Зайнуллина осталась в спринте третьей, пропустив вперед американок Оксану Мастерс и Эндрю Соул.
В шаге от верхней ступеньки пьедестала почета вновь осталась россиянка Михалина Лысова с ведущим Алексеем Ивановым, выступающих в группе слабовидящих спортсменов. Они были вторыми в лыжном спринте классическим стилем. Победила белоруска Светлана Сохоненко, третьей оказалась украинка Оксана Шишкова.
Серебряным оказалось выступление россиянина Алексея Бугаева в горнолыжном гигантском слаломе в категории спортсменов с физическими особенностями. Он занял второе место вслед швейцарцем Тео Гмуром., третьим был канадец Алексис Джумонд. Среди спортсменов с нарушением зрения россиянин Валерий Редкозубов был шестым, Иван Францев – восьмым, Александра Францева – 11-й, среди «стоячих» атлетов Мария Папулова была седьмой, Александр Алябьев – 15-м, Алексей Микушин – 17-м, Сергей Александров – 28-м.

Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x