Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ СОСИСКИ?

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ СОСИСКИ?

Простой обед для всей семьи и сытный ужин для мужа – в любой ситуации выручить могут сосиски.

По данным исследований Mediascope (M’Index 2017/1), 84,5 % граждан России потребляли сосиски и сардельки в течение последних шести месяцев. У них в холодильнике всегда припасены продукты, которыми можно вкусно и быстро накормить близких.

Но как выбрать действительно безопасный и натуральный продукт среди обилия на полках супермаркетов? Прежде всего, стоит обратить внимание на название и состав. Многие ищут значок «ГОСТ», который означает, что продукт сделан по государственному стандарту. В нем строго регламентировано содержание жиров и белков, состав и даже запах продукта. ГОСТ утвержден всего для шести названий сосисок: «Говяжьи», «Молочные», «Сливочные», «Любительские», «Русские» и «Особые». Комбинации с другими словами не допустимы, «Сливочные особые» будут сделаны по ТУ, то есть придуманной производителем рецептуре. При этом требования ТУ не могут противоречить обязательным требованиям ГОСТов.

ГОСТ гарантирует, что в составе сосисок не будет растительного белка и минимальное количество крахмала – их добавляют, чтобы товар дошел до нужной «кондиции» и имел стойкую консистенцию. А вот при производстве «молочных» обязательно добавлять сухое или натуральное молоко, которое и придает приятный мягкий вкус.

Цвет тоже важен – он не должен быть кричаще-ярким. В ГОСТе зафиксировано: «Розовый или светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан».

Упаковка может быть любой – она не влияет на вкус сосисок. В ней не должно быть много влаги, а на самих сосисках – наплыва фарша или слизи. Желательно выбирать не слишком «долгоиграющие» продукты. Оптимальный срок годности – 30 суток.

Не так давно появилась государственная организация, контролирующая производителей, – Российская система качества. Эксперты Роскачества выявляют собственные, еще более жесткие, чем ГОСТ, стандарты для разных товаров – зимних курток, консервированного горошка и смартфонов. За последние два года Роскачество проверило более 3500 товаров народного потребления 80 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности и товары для детей из 60 регионов страны. Право использовать маркировку с заветной буквой «К» – государственным Знаком качества – получили лишь 180 из них, среди которых и продукция компании «Дымов».

Сосиски молочные проверяли по 70 показателям: изучали состав, органолептические свойства (вкус, запах, консистенция, внешний вид), упаковку и другие параметры. Такое всеохватного исследование смогли пройти только образцы компании «Дымов». Независимый анализ показал высокое качество ингредиентов, соответствие стандартам производства и полную безопасность — в том числе отсутствие красителей, консервантов и крахмала. Кстати, Роскачество не сообщает производителям и продавцам о планируемой проверке – они узнают об этом только по результатам.

По информации пресс-службы  компании «Дымов».

Добавить комментарий

Loading...
Top