ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

Пятнадцать российских атлетов с ментальными нарушениями принимают участие в соревнованиях Специальной Олимпиады Африки и средней Азии в Абу-Даби.

— Атлеты Специальной Олимпиады России, участвуя в таких играх получают отличную возможность не только проявить себя в спортивных дисциплинах. Это еще и шанс расширить свой кругозор, обрести новых друзей. Ведь в нашем движении главные принципы – не только победа, но и участие в спортивных соревнованиях. И каждый атлет Специальной Олимпиады уже победитель. Таким образом, спортсмены с особенностями развития делают важный шаг для своей интеграции в общественную жизнь, — подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов.

Участие в пре-играх в Абу-Даби принимают представители более 33 стран. Атлеты из России смогут проявить себя в соревнованиях по боулингу и спортивной гимнастике. Состав российской сборной был сформирован по результатам всероссийских отборочных соревнований, которые прошли в Санкт-Петербурге и Костроме.

Справка
Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет, сегодня оно активно поддерживается Министерством спорта РФ.

Мария Соловьева