Усеченный вроде бы тур Театральной футбольной лиги (немногим коллективам удалось выкроить время между репетициями) оказался не просто богатым на события. Происходившее под сводами манежа на улице Островитянова то и дело вызывало ассоциации с РФПЛ.
Еще свежа в памяти попытка «Зенита» добиться переигровки матча с «Амкаром», который завершилась вничью, но питерцы сослались на ошибку судьи, забывшего показать красную карточку вторично предупрежденному игроку пермяков. И теперь можно смело утверждать: далеко «Зениту» до «Электротеатра»! Ибо требование сине-бело-голубых успеха не имело, а вот в ТФЛ протест был удовлетворен. Случилось так, что арбитр предъявил карточку футболисту «Театриума на Серпуховке», но не удалил его с площадки.
Зато «Маяковка» игру против Театра «ДА» начала в меньшинстве по собственной воле, причем открыла счет, имея на двух человек меньше. Правда, когда состав дополнился опоздавшими членами команды, равновесие на виртуальном табло восстановилось. Обмен голами состоялся и во встрече с ШДИ. Аутсайдеры едва не одержали первую победу в сезоне, однако гола Дмитрия Репина им не хватило. Бомбардир «Маяковки» Игорь Сильченко — в стиле спартаковца Куинси Промеса днем ранее — палил в белый свет, как в копеечку. Но потом заложил шикарный финт в центре поля, ускользнул от опекуна и дал пас партнеру на пустой угол.
Неявка в предыдущем туре словно усовестила парней из «Et Cеtera», и они одержали две сухие победы. А хедлайнерами стали Театр Мюзикла и «Гоголь-центр», вратарь которого Сергей Муравьев мог бы взять приз за самое эффектное спасение своих ворот. В ходе одной атаки соперника он парировал два выстрела в упор. Игроки Театра Мюзикла вообще атаковали с любой дистанции, дважды мячи влетели в чужую сетку при вводе из аута, никого не коснувшись, а потому справедливо не были засчитаны. Победителей чуть было не подвело глупое удаление за удар после свистка, поскольку «Гоголь-центр» реализовал численное преимущество. Но ничью не удержал, упустив Павла Иванова. После этого страсти едва не вышли из-под контроля.
А потому уместно завершить отчет обращением Максима Спивака из Театра «ДА», который, к слову, когда-то занимался в школе одесского «Черноморца». Он говорил о том, что эмоции амбициозных артистов-футболистов порой переходят границы. Что неприятно слышать на площадке трехэтажные выражения, видеть неуважительное отношение к сопернику. И с этим нельзя не согласиться, ведь подобные инциденты противоречат девизу турнира – «Футбол как искусство».
Георгий МОРОЗОВ.
* * *
Театральная футбольная лига-2017/2018
Результаты 10-го тура
Театриум на Серпуховке — Электротеатр — 1:1*
* Результат матча аннулирован в связи с протестом Электротеатра. Протест удовлетворен, матч будет переигран.
Школа драматического искусства — Et cetera — 0:3
Театр Маяковского — Театр «ДА» — 1:1
Электротеатр — Et cetera — 0:1
Театр Маяковского — Школа драматического искусства — 1:1
Театр Мюзикла — Театриум на Серпуховке — 2:2
Электротеатр — Театр «ДА» — 1:0
Гоголь-центр — Театр Мюзикла — 2:3