КОНДИТЕРАМ ЗАПРЕТЯТ ДОБАВЛЯТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В ШОКОЛАД

Настоящий шоколад тает во рту, а не в руках из-за того, что температура плавления масла какао составляет 37 градусов. У качественного шоколада насыщенный вкус, а при использовании добавок чувствуется привкус жира.

Новый регламент на изготовление шоколада предлагают ввести в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В скором времени может быть введен запрет на продажу шоколада, в котором доля растительных жиров — заменителей масла какао — превышает 5% продукта. Проект поправок подготовлен в Белоруссии, пишут «Известия».

В частности, прописываются нормы содержания масла какао в горьком шоколаде — не менее 33%, молочном — 25%.

Сейчас в техрегламенте ЕАЭС нет требований, ограничивающих процент заменителей в шоколаде. В настоящее время, чтобы снизить стоимость продукта, производители добавляют в шоколад пальмовое масло, масло ши и кокумы. Такие сладости фактически шоколадом уже не являются и это должно быть указано на этикетке.

В Минсельхозе и Минэкономразвития пока не комментируют белорусский проект. В Росстандарте заявили, что жесткие требования не должны распространяться на глазурь и другие полуфабрикаты.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x