КВАРТЕТ НА «КУЛЬТУРЕ»

На телеканале «Россия К» запускается производство нового уникального проекта – «Квартет 4х4». 4 исполнителя в каждом коллективе, 4 квартета в каждой группе, 4 группы квартетов – и невероятная феерия стилей и направлений! Классика, джаз, фолк, старинная и новейшая музыка… Изобретательность и оригинальность музыкантов, нестандартные сочетания инструментов и новое звучание классических мелодий, безусловно, сделает шоу увлекательным.
Проект «Квартет 4х4» – это фестиваль-конкурс, в ходе которого квартеты-участники будут демонстрировать свое мастерство в исполнении как традиционных, так и новейших произведений, искусство аранжировки, а также умение работать в направлении «кроссовер». Например, необычными испытаниями для участников станут «баттлы» на лучшую импровизацию или совместное музицирование с приглашенной звездой в формате «4+».
В проекте примут участие 16 коллективов из разных городов России, самых разнообразных по составу, но непремено профессиональных, достигших высокого уровня исполнительского мастерства, способных работать в нескольких направлениях и открытых для экспериментов и нестандартных задач. После первого тура их останется 8, после второго – 4. Эти 4 квартета-финалиста станут лауреатами проекта, а один из них – победителем, который получит Специальный приз.
Оценивать мастерство участников будет тоже «квартет», но к его составу особые требования! Авторитетнейшие музыканты, широко мыслящие и тоже открытые самым разным направлениям и экспериментам. 4 мнения и 4 оценки. Судить участников будут профессионалы с мировым именем: пианистки Екатерина Мечетина и Людмила Берлинская (они будут сменять друг друга), рок-музыкант Александр Ф. Скляр, мультиинструменталист, этнограф Сергей Старостин и композитор Максим Дунаевский.
Ведущий проекта, конечно, тоже имеет к квартету самое непосредственное отношение. Это один из основателей популярного «Квартета И» Камиль Ларин.
Заключительный гала-концерт будет настоящим парадом квартетов! В нем выступят все 16 коллективов-участников, а одним из сюрпризов концерта станет исполнение знаменитого цикла А. Вивальди «Времена года».
Вы удивитесь, каким разно­образным может быть квартет!

Инна Шкарбанова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x