64 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ В КЕМЕРОВСКОМ ТЦ

Жертвами страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали, по последним официальным данным, 64 человека.

Родственники 69 человек заявили о пропаже своих близких во время пожара в здании.

Полиция нашла пять человек, которые считались пропавшими без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Оказалось, что трое детей, девушка и молодой человек не находились на месте ЧП.

Тем временем МЧС сообщает, что крыша торгового центра в Кемерове рухнула. Почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров.

Пока опознаны тела только пяти человек. Погибшие, которые находились в эпицентре горения, оказались очень сильно обожжены.

В качестве главных версий причин возгорания называются детская шалость с огнем и неисправная электропроводка. Пожар начался в детской игровой комнате, где вспыхнули поролоновые кубики, и начал быстро распространяться по зданию.

Самое большое число погибших находилось в залах кинотеатра на четвертом этаже. Как минимум в одном из залов во время сеанса оказались заперты двери. По трагическому стечению обстоятельств, именно здесь в момент ЧП дети смотрели мультфильм.

Среди пропавших без вести — восемь учеников 5 «А» класса школы №1 поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала весенних каникул учителя организовали 12-летним ребятам экскурсию в областной центр. Дети оказались в горящем кинотеатре и оттуда звонили своим близким.

Два из трех кинозалов во время пожара обрушились с четвертого этажа на третий. Сообщается также об обрушении лестничных пролетов в здании. Информация о гибели двух пожарных была опровергнута.

По делу о пожаре в Кемерове задержаны четыре человека. В числе задержанных — арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

Власти Кемеровской области сообщили о том, что жертвой пожара в «Зимней вишне» стала 11-летняя родственница губернатора Амана Тулеева.

Стала известна сумма выплат, которые получат семьи погибших при пожаре. Родственникам жертв трагедии в Кемерове выделят по миллиону рублей.

Напомним, пожар произошел в ТЦ «Зимняя вишня» в воскресенье, 25 марта. Предположительно он начался в детской игровой комнате на четвертом этаже здания. Пламя быстро распространилось, охватив полторы тысячи квадратных метров. Очевидцы сообщили, что ни пожарная сигнализация, ни система пожаротушения в торговом центре не сработали.

В Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области действует горячая линия для уточнения информации и оказанию психологической помощи:
8 (3842) 58–23-33.

 

Фото Данила Айкина/ТАСС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x