04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Москва» СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СТАЛИ НОВОСЕЛАМИ

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ СТАЛИ НОВОСЕЛАМИ

В канун Дня войск национальной гвардии, который отмечается 27 марта, сотрудникам Росгвардии, первым жителям новых современных благоустроенных общежитий, построенных на территории их базы в Строгино, вручен символический ключ.

— Закончено строительство одного из крупнейших комплексов для Росгвардии – комплекса для проживания, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, поздравив бойцов с профессиональным праздником и новосельем. — Около 100 тыс. кв. метров благоустроенных, комфортных площадей. Здесь можно жить, питаться, заниматься спортом. Это один из самых современных комплексов в нашей стране.

Строительство базы Росгвардии (городка ОМОН) на улице Твардовского является крупнейшим инвестиционным проектом в рамках московской программы «Безопасный город».

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что в структуру комплекса входит физкультурно — досуговый центр, оснащенный самым новейшим оборудованием.

— Центр будет предназначен не только для повышения вашего профессионального мастерства, его смогут посещать и ваши дети, – добавил он.

Два 17-этажных здания общежитий (казарм) общей площадью 92,5 тыс.кв.м, стали наиболее крупными объектами базы Росгвардии (городка ОМОН). Общежития рассчитаны на проживание порядка двух тысяч сотрудников. В 711 типовых квартирах (133 двухместных и 578 трехместных) разместилась жилая комната, кухня, прихожая (гардеробная – шинельная) и ванная комната.

На первых этажах общежитий обустроены спортивные залы с раздевалками и душевыми, кафе на 100 мест, магазин «Военторг», пункт приема прачечной.

Имеется и подземная стоянка на 569 машиномест, рядом — наземная на 47 машиномест и мойка машин (три поста).

Раньше сотрудникам Росгвардии снимали жилье, и до места службы им надо было еще доехать. Теперь же все «под рукой». Новые корпуса общежитий позволяют проживать рядом с местом службы, что, в свою очередь, повысит боеготовность подразделений и сократит время реагирования при получении боевой задачи.

Особой гордостью базы Росгвардии стал общественно-спортивный центр площадью 15,16 тыс. кв.м предназначенный не только для спортивных тренировок, но и для отдыха сотрудников и их семей.

На первом этаже здесь расположены буфет, киноконцертный зал с эстрадой на тысячу мест, спортивный зал и бассейн (длина дорожек 25 м) с трибунами для зрителей, сауна, видеостудия, музей боевой славы и другие помещения. На втором — кафе, библиотека, бильярдная, настольный теннис, танцевальный зал.

На территории городка расположился и центр кинологической подготовки, где обустроены вольеры для содержания 70 служебных собак, а также учебно-тренировочная полоса для их обучения.

Для справки: ежедневно в Москве несут службу свыше 1,1 тыс. сотрудников Росгвардии. В 2017 году подразделения были задействованы в обеспечении порядка при проведении около 2,4 тыс. массовых мероприятий.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

 

Выбор редакции

Яндекс.Метрика