ПУТИН: «ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПОЖАРА В КЕМЕРОВЕ «ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ»

Президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где 27 марта начался трехдневный траур по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Из аэропорта Путин отправился в месту трагедии. У сгоревшего комплекса он возложил букет роз к стихийному мемориалу, куда горожане приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Фасад комплекса Путин осматривал со своим полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, сообщает ТАСС.

После этого Путин отправился на совещание, посвященное ликвидации последствий пожара. Там он заявил, что в числе причин трагедии – преступная халатность и разгильдяйство. «Что у нас происходит – это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», – заявил Путин.

Президент поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям «каждого должностного лица», причастного к трагедии. Последняя проверка «Зимней вишни» должна была пройти в 2016 г., но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло. Выручка ООО «Зимняя вишня – Кемерово», выполнявшего функции управляющей компании ТРЦ, в 2016 г. была 68 млн руб., в его штате состояло менее 100 человек. Путин заявил, что освобождение от проверок не должно вести к трагедиям: «Каникулы – это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?»

Путин также провел встречу с гражданами, заявившими о недоверии к расследованию пожара в «Зимней вишни». Глава государства призвал жителей Кемерово не верить информации из соцсетей, которая нередко бывает недостоверной.

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x