Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОБИТАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА ПЕРЕВОДЯТ В ЛЕТНИЕ ВОЛЬЕРЫ

ОБИТАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА ПЕРЕВОДЯТ В ЛЕТНИЕ ВОЛЬЕРЫ

С 1 апреля часть животных столичного зоосада переедут из «зимних квартир» в открытые вольеры

Как сообщает mos.ru, посетители смогут увидеть на прогулках повзрослевшего азиатского слоненка Филимона, детеныша дикдика — карликовой антилопы, а также птенцов больших бакланов.

«Многие животные чувствуют приближение тепла, начинают вести себя более активно. Им хочется выходить из своих укрытий и прогуливаться по открытым вольерам. Например, греться на солнышке начали повзрослевшие котята европейской рыси. Уже сейчас они больше времени проводят на свежем воздухе, резвясь и играя друг с другом. Посмотреть на подросших котят посетители зоопарка смогут в кошачьем ряду на старой территории зоопарка», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Летние вольеры начнут открывать постепенно в течение апреля и мая – для некоторых животных очень важно, чтобы ночные температуры не опускались ниже 10–15 градусов.

Гималайского и бурого медведей посетители увидят чуть позже – они еще не вышли из зимней спячки. Со дня на день проснуться должны енотовидные собаки, еноты и сурки.

С 1 апреля Московский зоопарк переходит на летний режим работы, это связано с увеличением светового дня. Находиться на территории зоосада можно будет с 09:00 до 19:00, кассы открыты до 18:00.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top