НОВАЯ МОСКВА ПРОДОЛЖАЕТ СТРОИТЬСЯ

Благоустройство большей части территории Новой Москвы завершится в течение двух-трех лет

В городе Московский продолжается реализация одного из крупнейших в столице проектов комплексного развития территории –ЖК «Первый Московский». Строительство школы на 775 учеников и два детских сада на 350 мест здесь вышли на финишную прямую.

Всего запланировано строительство 1,3 млн. кв.м жилья, а также необходимых объектов общественно-деловой и социальной инфраструктуры, включая детские сады, школы, поликлинику, отдел полиции, магазины, объекты бытового обслуживания и др.
Закончить стройку образовательных учреждений и завершить благоустройство прилегающей территории строители обещают к лету.  Затем здания перейдут на баланс города и войдут в состав комплекса №2120.
— Новая Москва продолжает строиться и развиваться, нам досталось непростое наследство — отсутствие транспортной и социальной инфраструктуры, мы год от года устраняем эти проблемы, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев сегодня ряд строящихся объектов в ТИНаО. —  Самое активное на территории Новой Москвы — дорожное строительство, метростроение, строительство детских садов, школ, поликлиник. Я думаю, в ближайшие два-три года благоустройство большей части территории Новой Москвы завершится.
Один из детских садов – новостроек глава города посетил  вместе с родителями будущих воспитанников. Сюда уже завезли современную мебель, игрушки, спортивный инвентарь, в спальнях застелены кровати.
Строительство зданий детских садов площадью 5,75 тыс. кв.м каждый и благоустройство территории планируется завершить в мае, передать под заселение – в августе 2018 г.
Новая школа площадью 13,1 тыс. кв.м включает два 3-этажных монолитных блока с переходом между ними.
Молодые мамы в разговоре с главой города высказали целый ряд пожеланий. Так, Татьяна Бут напомнила, что в Троицке 55 тысяч населения, а в Московском уже 53 тысячи, но у них в отличии от соседей нет школы искусств, не достает и спортивных объектов.
— Дети растут, и нам хочется уже заранее позаботиться об их будущем, — поддержала ее Кристина Станиславская.
А Ламия Искендерова рассказала, что у них рядом с домами лес, где можно было бы гулять с колясками, дышать свежим воздухом, но там не пройти.
Ситуацию мэр пообещал исправить. Уже в этом году в Московском появится новая большая спортивная площадка. Лесную территорию благоустроят, установят скамейки, проложат дорожки. Зашла речь и о транспорте.
В настоящее время завершаются работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро на 13,4 км от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». В состав участка войдут станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Планируется, что для пассажиров участок откроется в 2018 году. Кроме того, ведутся работы по продлению Сокольнической линии на 12,6 км от станции «Саларьево» до станции «Столбовой». В состав участка также войдут станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая».
Жителям поселения удобно добираться до Киевского шоссе, вскоре к ним придет еще одна магистраль — строители обещают в скором времени сдать участок дороги Солнцево-Бутово-Видное.
Мэр осмотрел и инновационный логистический центр недалеко от аэропорта «Внуково», а также строящиеся здания отдела полиции.
Логистический склад — одно из самых крупных производств Новой Москвы. Здесь также имеется свое производство — завод по выпуску высокотехнологичных металлоконструкций. Кроме того, организованы два распределительно-складских комплекса крупного торгового центра и сети доставки.
Арендаторами уже сегодня предусмотрено создание 6,5 тыс. рабочих мест. Всего же – после выхода логистического центра на проектную мощность – в нем будет создано 11,5 тыс. рабочих мест.
Полностью завершить проект создания логистического центра планируется в 2023 г.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x