СООБРАЗИТЬ НА ТРОИХ – ЭТО НЕ ВЫХОД

Пять особенностей тура

1.

Минута молчания перед стартовым свистком и черные повязки на рукавах – таков антураж матчей тура, которому предшествовала трагедия в Кемерово. К слову, когда этот город был представлен – пусть и недолго – в элите российского мини-футбола клубом «Вита». В 1990-е приезжали сюда на игры и те, кто ныне возглавляет команды Суперлиги, – к примеру, Темур Алекберов или Евгений Куксевич.

2.

Нынешнему наставнику «Сибиряка», вероятно, сейчас выпал один из самых странных матчей за всю карьеру. Выяснилось, что «Дина» готова выставить против новосибирцев лишь вратаря и двух полевых игроков. Как пояснил президент столичного клуба Сергей Козлов, молодое пополнение, имевшее право выступать в Суперлиге, только что отыграло в Нижнем Новгороде финальную пульку первенства России среди юношей 2000-2001 года рождения под флагом троицкой ДЮСШ-2 и заняло там, между прочим, второе место.

Против ограниченного контингента гостям не было нужды выходить полными звеньями – разрыв и так начал расти с бешеной скоростью. После трехминутной экзекуции футболист хозяев Иван Крылов предсказуемо получил травму, и встреча не могла продолжаться дальше. Так что приведенный внизу счет не окончательный — решение будет принято на ближайшем заседании КДК РФС.

3.

«Синара» отправила «Политех» в нокдаун, используя одно и то же оружие. Уральцы начинали прессинговать соперников прямо у ворот, заставляя ошибаться на своей половине. Именно так перед голами Артем Качер отобрал мяч у Владимира Саносяна, а Сергей Абрамов – у Андрея Заболонкова. Если же питерцы под давлением упускали снаряд за линию, их эффективно наказывали розыгрышем стандартных положений.

4.

Матч в Глазове показал, что даже отставание в четыре гола для «Прогресса» — не повод впадать в панику. Подопечные Евгения Осинцева здорово освоили розыгрыш «пять на четыре», поэтому под занавес сократили разрыв и создали еще несколько острых ситуаций у ворот КПРФ. Впрочем, сам главный тренер акцентировал внимание на том, что важно было отработать различные варианты игры в преддверии плей-офф. Де-юре глазовчане в четвертьфинал еще не попали, но по факту не пустить их в восьмерку может только какое-то невероятное стечение обстоятельств.

5.

В тюменском стане подсчитали: имея порядка трех десятков голевых моментов, реализовали только два. Что ж, бывает и такое, если учесть, что «Норильский никель» располагает сильной вратарской линией. Но хозяевам повезло в том, что сами норильчане тоже не были успешны в завершающей стадии. В любом случае минимальный перевес на табло не отражал игрового преимущества «Тюмени».

* * *

В 17-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:

«Дина» (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) – 0:4 (0:4).

«Ухта» (Ухта) — «Автодор» (Смоленск) — 2:2 (1:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 0:5 (0:2).

«Прогресс» (Глазов) — КПРФ (Москва) – 2:4 (0:3).

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Синара» (Екатеринбург) — 1:5 (0:4).

«Тюмень» (Тюмень) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:1 (2:1).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ.11.РФ