СОНАТЫ В МАЖОРЕ И МИНОРЕ

6 апреля в рамках абонемента в малом зале Московской консерватории состоится сольный концерт пианиста Георгия Чаидзе, одного из ярких воспитанников легендарного класса профессора Сергея Доренского.
Свою первую победу Георгий Чаидзе одержал в 11 лет, став лауреатом на международном конкурсе в Китцингене-на-Майне. С тех пор молодой артист был удостоен звания лауреата на многих Всероссийских и международных конкурсах. Георгий принимал участие во многих фестивалях в разных городах России и мира.
С 2010 года Георгий совершенствовал мастерство под руководством профессора К. Хельвига в Университете искусств в Берлине, являлся стипендиатом Международного благотворительного фонда «Новые имена». дважды был удостоен Гранта Президента Российской Федерации.
В программе пятничного сольного вечера — сочинения классико-романтической эпохи: воздушная соната фа мажор Моцарта, шесть пьес для фортепиано Чайковского, созданные молодым композитором в 1873 году, и опусы Шопена: ноктюрны и драматическая Соната № 3 си минор.
А 10 апреля он будет участвовать в программе абонемента «Эдуард Грач представляет…» вместе со скрипачом Никитой Борисоглебским.
Легендарный педагог, профессор Московской консерватории, народный артист СССР в этом сезоне сделал выбор среди своих воспитанников разных лет, предоставив им право сыграть сольный концерт в альма-матер.
Дуэт выпускников МГК сложился в 2016 году. Музыканты играют музыку разных эпох — от Шуберта до Стравинского. В афише нового концерта — идея которой — диалог эпох, — сонаты Бетховена, Элгара и нашего современника, украинского композитора Валентина Сильвестрова. Вы услышите: Бетховен, «Элгар», Сильвестров, «Сонаты для скрипки и фортепиано».
Никита Борисоглебский входит в топ молодых исполнителей XXI века. Его игру отличает высочайшее профессиональное мастерство, тонкое ощущение стиля и тяготение к философским акцентам в интерпретации. Строгость подхода компенсируется искренностью и увлечённостью высказывания.
О. М.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x