Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЛИКОВАНИЮ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА

ЛИКОВАНИЮ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА

Редко можно увидеть такую жесткую, напряженную борьбу между представителя двух ветвей законодательной власти России, которая развернулась не где-нибудь, а на … спортивной площадки спортклуба «Линия жизни». Той самой, где проходил финал женского турнира по волейболу, включенного в программу очередной уже десятой по счету Спартакиады государственных служащих.
В борьбе за главный приз встретились волейболистки из Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Команду Совета Федерации возглавляла его член олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Правда, сильнейшей на планете она была совсем в ином виде спорта – в легкой атлетике, но физические навыки, когда-то приобретенные ею в пору активных физических занятий, очень пригодились ей теперь. Человек она очень заводной, энергичный, волевой, может повести за собой, что она на сей раз и сделала.
Это очень помогло волейболисткам из Совета Федерации проявить все свое мастерство и в решающем матче обыграть соперниц из Государственной думы, которыми руководила депутат Госдумы Инга Юмашева. Ликованию победительниц не было предела. Но и спортсменки из Государственной Думы остались довольны своим вторым местом.
В споре за третью позицию в итоговой таблице более удачливыми оказались волейболистки из Федеральной налоговой службы, сумевших обыграть соперниц из Федерального казначейства.
В последующем места распределились следующим образом: Государственная прокуратура, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Федеральная служба государственной статистики, Гохран России, Министерство иностранных дел, Федеральные судьи, Федеральное агентство по делам молодежи, Пенсионный фонд, Федеральное дорожное агентство, Федеральная служба государственный регистрации, кадастра и картографии, Министерства финансов, Федеральное служба по регулированию алкогольного рынка.
Итоги женского волейбольного турнира практически не повлияли на распределении мест в общекомандном зачете Х Спартакиады государственной службы. Его по-прежнему с 6 очками возглавляют представители Министерства энергетики РФ, на два очка от них отстает команда Государственной прокуратуры, еще плюс два очка проигрывают федеральные судьи. Благодаря третьему месту в женском турнире по волейболу, несколько поправили свои показатели спортсмены из Федеральной налоговой службы, оставшиеся на четвертом месте с общем зачете. У них стало 13 очков, на три очка меньше, чем было прежде. Объясняется это тем, что в общекомандный зачет идет лучший результат из двух, зафиксированных в турнирах по волейболу. Так вот в мужских соревнованиях «налоговики» были только шестыми, женщины, таким образом, несколько выправили позиции. Пятерку сильнейших коллективов замыкают физкультурники Пенсионного фонда с 17 очками.
14 апреля в легкоатлетическо-футбольном манеже ЦСКА состоится торжественное открытие Х Спартакиады сотрудников министерств и ведомств, а сразу вслед за этим начнется самый массовый турнир – турнир по волейболу, который продлится почти неделю.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top