ЗА ПРАЗДНОВАНИЕ 400-ГО ГОЛА И «ГОРЧИЧНИКА» НЕ ЖАЛКО

Пять особенностей тура

1.
В матче с «Политехом» Сирило довел количество своих голов в Суперлиге до отметки «400». Возможно, этого события пришлось бы ждать как минимум до следующего тура, не получи КПРФ право на второй пенальти. А так к «точке» подошел ветеран и уверенно реализовал попытку, после чего не побоялся желтой карточки за демонстрацию майки с тематической надписью.
Но в целом погоду у москвичей делал не экс-бомбардир сборной России, а ее нынешние звездочки. Вспомнилось, что когда Артем Ниязов и Янар Асадов только-только попали в «Дину», Александр Верижников спрогнозировал, что эти ребята вытеснят из состава кое-кого из старожилов. Перейдя в КПРФ, оба продолжали оставаться на виду. Вот и в отчетном туре оказались причастными к большинству забитых мячей.

2.
И перебравшись в «Автодор», Пула сохранил репутацию игрока, способного решить судьбу встречи одним ударом. Именно это произошло на последней минуте сражения с «Новой генерацией», когда зрители и ничейному результату не огорчились бы: хозяевам пришлось отыгрываться в концовке. Но при равенстве на табло сумасшедший выстрел «семерки» смолян принес им дополнительные очки.

3.
Покер Валерия Демина довел преимущество «Синары» над «Ухтой» до подавляющего, но от этого ценность достижения для молодого футболиста не стала меньше. Уральцы хорошо комбинировали, порой выводя друг друга на пустые ворота, однако Демин не просто пользовался плодами усилий партнеров. Случалось, результативная атака как раз начиналась с его перехвата.

4.
«Тюмень» убегала, «Сибиряк» догонял – так можно охарактеризовать сценарий встречи принципиальных соперников. Поражение новосибирцев во многом было обусловлено тем, что им часто не удавалось сохранить компактность в построениях. Вот и перед решающим голом тюменца Артема Антошкина наблюдался разрыв в линиях.

5.
Перенос матча «Газпром-Югра» — «Дина» в Люберцы увеличил шансы на то, что москвичи смогут сыграть хотя бы в две четверки. Сейчас, когда результаты не имеют принципиального турнирного значения, стимул у столичных игроков один: зарабатывать индивидуальные висты. К примеру, Давуд Штибегов попал на карандаш к Сергею Скоровичу, получил приглашение в молодежную сборную России и даже забил гол французам в товарищеских матчах, которые завершились со счетом 0:0 и 6:2. Участвовал в поездке и его партнер Александр Ситников.

*****
В 18-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Синара» (Екатеринбург) — «Ухта» (Ухта) – 8:1 (4:1).
«Автодор» (Смоленск) — «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:3 (1:1).
«Газпром-Югра» (Югорск) — «Дина» (Москва) — 7:1 (4:0).
«Норильский никель» (Норильск) — «Прогресс» (Глазов) – 5:2 (2:0).
КПРФ (Москва) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 6:0 (2:0).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Тюмень» (Тюмень) – 5:6 (3:5).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFC-KPRF.RU