ДЛЯ СТАНЦИИ «РЖЕВСКАЯ» ВОЗВОДЯТ ВЕСТИБЮЛЬ

Началось строительство вестибюля станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. Один из выходов со станции будет вести к Рижскому вокзалу, второй — к железнодорожной платформе Ржевская.

Сейчас строители устраивают ограждающие конструкции по периметру будущего вестибюля. Как пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, при заложении используют метод «стена в грунте». Это необходимо для предотвращения просадки фундаментов соседних зданий.

«Станция «Ржевская» станет одной из трех станций глубокого заложения на Большой кольцевой линии. Две другие – это станции «Нижняя Масловка» и «Шереметьевская», – сказал Андрей Бочкарев.

«Ржевская» откроется рядом с Крестовским путепроводом и Рижской площадью. Здесь будет организована пересадка на станцию «Рижская» оранжевой линии метро, пишет mos.ru.

Согласно проекту это пилонная станция с тремя сводами и островной платформой (платформа находится в центре зала, а поезда едут по бокам). По проекту выходы из вестибюля станции будут вести на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в действующий подземный переход.

ПротяженностьБбольшой кольцевой линии составит 69 километров. Движение по первому участку БКЛ — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — открылось 26 февраля.

«По Большой кольцевой будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по Московскому центральному кольцу», — добавил Андрей Бочкарев.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x